НАПК уличило судью Верховного суда в сокрытии более 300 тысяч гривен

Размещено: 17.10.2018
НАПК уличило судью Верховного суда в сокрытии более 300 тысяч гривен НАПК. Фото: unian.net

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд протокол в отношении судьи Верховного суда Украины Александра Потыльчака по результатам проверки его декларации за 2015 год. Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

"Национальное агентство установило, что Потыльчак… подал заведомо недостоверные сведения в разделах декларации за 2015 год: "Объекты недвижимости", "Корпоративные права" и "Доходы, в том числе подарки" на общую сумму 303 400 гривен… Это свидетельствует о наличии признаков административного правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного ч.4 ст.172-6 КУоАП", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего в суд направили девять документов, среди которых протоколы об административных правонарушениях по чч.1 и 2 ст.172-6 КУоАП в отношении депутата Вишневого городского совета Киево-Святошинского района Киевской области Ирины Кобзар, экс-замначальника отдела финобеспечения и бухучета госучреждения "Центр обслуживания подразделений Национальной полиции Украины" Жанны Данюк, экс-начальника Отдела обращений граждан и доступа к публичной информации Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Екатерины Логвин, юрисконсульта отдела претензионно-исковой работы Управления правового обеспечения Государственной службы Украины по вопросам беспечности пищевых продуктов и защиты потребителей Олега Талана.

Кроме того, прокурор Ирпенского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры Киевской области Руслан Литвиненко несвоевременно сообщил о приобретении автомобиля. Также несвоевременно подали без уважительных причин ежегодные декларации за 2017 год Лариса Жабенко, занимавшая должность замдиректора Центра адаптации госслужбы к стандартам ЕС, и прокурор Киево-Святошинской прокуратуры Ольга Захарова.

"Составление протокола и передача его в суд не означает признание лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке", - отметили в ведомстве.

Как сообщал NEWSONE, ранее НАПК приняло решение продлить срок полной проверки электронной декларации пяти чиновников, в том числе судьи Верховного суда Александра Потыльчака.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.