НАПК уличило чиновника Администрации президента в сокрытии недвижимости

Размещено: 09.11.2017
НАПК уличило чиновника Администрации президента в сокрытии недвижимости

Национальное агентство по предотвращению коррупции уличило заместителя руководителя Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны администрации Владимира Колесника в нарушениях при заполнении декларации.

Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

Отмечается, что НАПК проверило в полной мере электронныt декларации Колесникова за 2015-2016 годы  и обнаружило там нарушения антикоррупционного законодательства.

В частности, он не внес в декларацию некоторые сведения об автомобилях, которые зарегистрированы на него и члена его семьи. Также в документах чиновника нет данных о наличии у него корпоративных прав.

Кроме того, он внес недостоверные сведения по отдельным объектам недвижимости и полученным доходам.

Соответствующее предписание о нарушении законодательства по этике поведения, предотвращению и урегулированию конфликта интересов, а также других нарушений закона НАПК вручило руководителю Аппарата Администрации президента Алексею Днепрову.

Как сообщал NewsOne, ранее сотрудник отдела анализа международной практики и ведения проектов департамента конкурентной политики АМКУ Игорь Лавренюк получил в подарок квартиру в Киеве площадью более 130 кв. м.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.