Наливайченко: Солдаты потеряли сознание на параде неспроста, я бы на месте Порошенко задумался

Размещено: 24.08.2018
Наливайченко: Солдаты потеряли сознание на параде неспроста, я бы на месте Порошенко задумался Валентин Наливайченко в спецстудии телеканала NEWSONE. Фото: кадр из видео

Военный парад ко Дню независимости в Киеве нужно было проводить "с целью уважения к простому военнослужащему". Об этом заявил лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко в эфире телеканала NEWSONE.

"Парад не должен быть демонстрацией вооружений, тем более, недоработаннх или тех, которых еще не должно быть на передовой. Его надо проводить с целью уважения к военному, к простому служащему", - подчеркнул он.

Наливайченко отметил, что на параде украинцы испытывали уважение к военным и украинской армии, и благодаря этому парад "имеет право на существование".

"Другая сторона - муштра, строевая подготовка и изевательство над военными. Их четверо суток гоняли туда-сюда по страшной жаре, и этого надо было избежать. К бойцу надо относиться с уважением, надо его кормить и не надо мучать. Не надо муштры и показухи", - сказал он.

Также Наливайченко заявил, что двое солдат потеряли сознание на параде "не просто так". По его мнению, "Вселенная посылает сигналы" президенту Украины Петру Порошенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, солдат почетного караула потерял сознание во время речи Петра Порошенко на параде ко Дню независимости в Украине. Через некоторое время в обморок упал еще один солдат.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.