Наливайченко объяснил, почему власть пытается задушить медиа и свободу слова в Украине

Размещено: 26.09.2018
Наливайченко объяснил, почему власть пытается задушить медиа и свободу слова в Украине Фото: NEWSONE

Президент Петр Порошенко и его власть пошли против британской корпорации ВВС, а теперь и против NEWSONE из-за страха. Такое мнение высказал  лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко в эфире "Украинского формата" на NEWSONE.

"На самом деле в стране началась огромная кампания, которая вызвана перепугом этой власти, что люди больше никогда их не выберут. Поэтому решили задушить свободу слова и рассказывать сказки о своих достижениях и изменениях к лучшему. И это в то время, когда с 1 октября всем украинцам поднимут тарифы на газ и на воду на 30% минимум. Вот для чего была вызвана кампания задушить медиа и свободу слова, прикрыв полный провал в экономике и в жизни каждого украинца", - подчеркнул Наливаченко.

Напомним, на сайте Верховной Рады появилась петиция с просьбой прекратить работу "пророссийских телеканалов "112 Украина" и NEWSONE".

Ее автор Артур Переверзев уверяет, что в их эфирах звучат антиукраинские месседжи Кремля, а ведущие манипулируют фактами.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак высказался в эфире телеканала NEWSONE касательно ситуации с нападением на журналистку телеканала, угрозой лишения лицензии канала и поведении народных депутатов в этой ситуации.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.