Найдено тело Эмилиано Салы: полиция подтвердила, что останки принадлежат футболисту

Размещено: 08.02.2019
Найдено тело Эмилиано Салы: полиция подтвердила, что останки принадлежат футболисту Эмилиано Сала. Фото: s-cdn.sportbox

Тело, обнаруженное в проливе Ла-Манш среди обломков самолета футболиста Эмилиано Сала, опознано британским коронером. Это тело самого футболиста. Об этом сообщила полиция графства Дорсет.

"Тело, доставленное в порт Портленд сегодня, 7 февраля 2019 года, формально опознано королевским коронером графства Дорсет. Это тело профессионального футболиста Эмилиано Сала", - говорится в заявлении полиции.

Семьи футболиста и пилота Дэвида Ибботсона, управлявшего разбившимся легкомоторным самолетом, оповещены, им оказывают поддержку полицейские специалисты по общению с родственниками пострадавших, добавили в полиции.

Некоторые из игроков клуба отреагировали через Twitter. Защитник Джо Беннетт написал "RIP Emiliano", в то время как центральный напарник Соль Бамба опубликовал черно-белое изображение товарища по команде, с которым ему так и не удалось сыграть.

Тело Салы обнаружили среди обломков 4 февраля на глубине 63 метров, но подняли на поверхность лишь 7 февраля. Это не удавалось сделать сразу из-за неблагоприятных погодных условий.

Как сообщал NEWSONE ранее, футбольный клуб "Нант" требует у английского "Кардиффа" 15 миллионов фунтов стерлингов за переход спортсмена Эмилиано Салы, который умер после падения самолета в Ла-Манш. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.