Нафтогаз продлил срок отказа от гарантированной цены на газ: как это сделать

Размещено: 23.12.2019
Нафтогаз продлил срок отказа от гарантированной цены на газ: как это сделать Газ. Фото: regnum.ru

Украинцам продлили срок принятия решения об отказе на гарантированную квартальную цену на газ до 30 декабря.

Об этом сообщили в пресс-службе компании "Нафтогаз Украины".

Так, в компании напомнили, что крайний день отказа должен был быть 24 декабря, однако его продлили до предпоследнего дня 2019 года.

Таким образом, потребители могут обратиться к региональным бытовым компаниям, а уже они предложат алгоритм выхода из программы, который будет удобен клиенту.

Однако стоит отметить, что центры обслуживания клиентов будут работать до 28 декабря, а в личных кабинетах, несмотря на праздничные и выходные дни, опция отказа будет доступна до 30 декабря.

Также в Нафтогазе напомнили, что с 1 января 2020 года для потребителей, имеющих право на приобретение газа по льготным условиям (ПСО), будут действовать два ценовых предложения на газ от "Нафтогаза": квартальное и ежемесячное. Квартальная оптовая цена, зафиксированная на уровне 5500 гривен за тысячу кубичных метров. Это стоимость без учета НДС, транспортных расходов и наценки газсбытов. Она будет действовать автоматически для всех защищенных потребителей до конца отопительного сезона.

Примечательно, что цена на газ в следующих месяцах отопительного сезона может быть и выше гарантированной цены, и ниже. Таким образом, до 30 декабря, люди должны решить, по какой цене будут покупать газ в течение отопительного сезона: фиксированной на весь квартал или ежемесячной, которая будет колебаться в соответствии с внешними факторами.

А вот тем, кто отказался от гарантированной цены уже не будет возможности вернуться назад в программу.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что Украина отзовет все свои иски против Газпрома.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.