"Нафтогаз" официально начал поставлять газ Смеле

Размещено: 27.12.2018
"Нафтогаз" официально начал поставлять газ Смеле "Нафтогаз" будет поставлять газ Смеле. Фото: РИА Новости

НАК "Нафтогаз" подписала договор с КП "Смелакоммунтеплоэнерго", которое обеспечивает город Смела Черкасской области теплом и горячей водой. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

"Ситуация в Смеле наконец урегулирована и вошла в правовое русло.  Так могло быть уже давно, если бы местные власти ни старались заработать на этой ситуации краткосрочные политические дивиденды, создавая неудобства для людей. Закон - есть закон, обойти его не удастся. Во избежание подобных ситуаций в будущем призываем местные власти ответственно относиться к использованию имущества громады и добросовестно платить за потребленный газ", - прокомментировал первый зампредседателя правления "Нафтогаза" Сергей Перелома.

В компании уточнили, что предоставление номинаций на газ на декабрь и январь стало возможным после того, как власти города и "Смелакоммунтеплоэнерго" "приняли долги предыдущего теплоснабженца, ООО "Смела Энергоинвест", перед "Нафтогазом".

Также в "Нафтогазе" подчеркнули, что с 2010 года "Смела Энергоинвест" задолжала компании около 85,5 млн гривен. Сейчас задолженность реструктурировали.

Как сообщал NEWSONE ранее, 7 декабря "Нафтогаз" предоставила номинации на газ ООО "Шепетовка Энергоинвест".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.