Наезд на толпу в центре Харькова: Кернес пообещал помочь в организации похорон

Размещено: 19.10.2017

Городской голова Харькова Геннадий Кернес пообещал помочь с организацией похорон погибших и лечением пострадавших в результате крупной аварии, произошедшей в центре Харькова. Об этом мэр написал на своей странице в Facebook.

"Харьковский городской совет и я лично выражаем соболезнования семьям погибших. Обещаю вам нашу помощь в организации похорон. Всем, кто пострадал в результате этой аварии, городская власть поможет вам в лечении", - подчеркнул Кернес.

По информации пресс-службы Харьковского горсовета, из шестерых пострадавших в результате наезда внедорожника на толпу, двое госпитализированы в областную клиническую больницу, четверо - в больнице скорой и неотложной помощи.

"Из этих четырех двое (мужчина и женщина) с нетяжелыми травмами. У еще двух женщин тяжелые травмы - повреждены ребра и легкие. Этих пострадавших сейчас оперируют", - сообщили в пресс-службе со ссылкой на информацию врачей.

Как сообщал NewsOne ранее, 18 октября в центре Харькова внедорожник Lexus влетел в толпу людей, из-за чего погибли шесть человек, еще шесть получили травмы. Пресс-служба полиции города Харькова обнародовала список пострадавших в результате кровавого ДТП на улице Сумской. Выяснилось, что за рулем Lexus RX 350, который сбил группу пешеходов, находилась 20-летняя Алена Зайцева, дочь бизнесмена.