Нацсовет по ТРВ оштрафовал "Радио-Эра" за нехватку украинских песен

Размещено: 05.10.2017
Нацсовет по ТРВ оштрафовал "Радио-Эра" за нехватку украинских песен

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал проект "Радио-Эра FM" на 317,4 тысячи гривен за нарушение языковых квот.

Об этом говорится в  решении, принятом на заседании 5 октября, сообщает "Укринформ".

"В эфире радиостанций должно быть 25%, а уже в ближайшее время 30% украинских песен. Мы провели проверку и установили, что на "Радио-Эра FM" в промежутке времени с 07:00 до 14:00 их доля составляла 23%", - отметил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

Олег Пилипенко, юридический представитель телерадиокомпании, объяснил, что к этому могла привести атака Petya, так как из строя вышла компьютерная система, сервер звуковой базы данных и архивный сервер с трансляциями.

"Радио-Эра" с самого начала была украиноязычной станцией. Я не отрицаю, что было нарушение, но сложилось так, что мы не музыкальная радиостанция, а разговорная. У нас минимальное количество было даже не песен, а части музыкальных композиций в публицистических программах", - заявил он.

Как ранее сообщал NewsOne, Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому российским исполнителям будет необходимо согласовывать концерты на территории Украины с СБУ.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.