Прямой эфир

Нацполиция: Почти 2 тыс. правоохранителей прошли ИФА-тестирование на COVID-19

Размещено: 18.06.2020
Полиция. Фото: informator.press

Количество полицейских, которые прошли ИФА-тестирование на коронавирус, по состоянию на четверг, 18 июня составило 1960 человек. Об этом свидетельствуют данные Департамента обеспечения информацией Нацполиции.

Отмечается, что с начала пандемии коронавирусом заразились 328 полицейских.

"При этом по состоянию на 15 июня 2020 года лабораторной (ПЦР и/или ИФА) подтвержден диагноз коронавирусной болезни COVID-19 у 328 полицейских", - говорится в сообщении.

Они подчеркнули, что согласно поручению МВД, правоохранители проходят  массовую экспресс-диагностику и COVID-19 с 30 апреля.

"Лица с положительным результатом на COVID-19 направляются на амбулаторное (самоизоляцию) или стационарное лечение и одновременно проводится забор биоматериалов для проведения обследования методами полимеразной цепной реакции и/или иммуноферментного анализа, которые направляются в коммунальные опорные медицинских заведения, имеющие соответствующую лицензию и мощности и которым разрешено проводить ПЦР и/или ИФА-тестирование на наличие COVID-19", - добавили в ведомстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, коронавирус официально подтвердили у 34 063 жителей Украины по состоянию на четверг, 18 июня.

 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...