"Начальника службы тыла ДНР" приговорили к пяти годам лишения свободы

Размещено: 07.04.2018
"Начальника службы тыла ДНР" приговорили к пяти годам лишения свободы Фото: infoindustria.com.ua

"Начальника службы тыла "ДНР" Дмитрия Куприяна, приговорили к пяти годам лишения свободы за участие в деятельности террористической организации. Данное решение принял Апелляционный суд Киева, передает пресс-служба Генпрокуратуры.

"По результатам судебного рассмотрения материалов уголовного производства по обвинению гражданина Украины Д. Куприяна, направленного в суд Генеральной прокуратурой Украины, последний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины и приговорен к 5 годам лишения свободы", - сказано в сообщении.

В частности, Куприяна обвиняют в том, что с июня по сентябрь 2014 года, пребывая на территории Донецкой области, которую контролировали боевики "ДНР", он стал членом вышеуказанной террористической организации и, занимая должность так называемого "начальника службы тыла "ДНР", следовал указаниям так называемого "министра обороны ДНР", гражданина РФ Гиркина, активно участвовал в деятельности указанной террористической организации, а также способствовал ее деятельности.

Как сообщал NEWSONE ранее, Гиркин решил возродить идею Новороссии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.