Начальник ГУНП Одесской области сообщает о задержании 30 членов ОПГ

Размещено: 09.10.2017
Начальник ГУНП Одесской области сообщает о задержании 30 членов ОПГ

Начальник Одесского Главного управления Национальной полиции Дмитрий Головин раскрыл статистику задержания организованных преступных групп.  Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП Одессы.

По информации правоохранителей, с начала года им удалось разоблачить 7 организованных преступных группировок и 2 банды. Отмечается, что на их счету 100 уголовных правонарушений: разбои, грабежи, мошенничество и кражи. Также правоохранители разоблачили организованную преступную группировку наркосбытчиков.

Среди нарушителей оказалась и группировка, которая занималась грабежом туристов в городе Одесса. Сообщается, что они хватали своих жертв, избивали и отбирали имущество.

Две банды, в количестве восьми человек, за 2 месяца (ноябрь-декабрь) совершили восемь разбойных нападений в Одессе и области.

"Головин отметил, что к уголовной ответственности уже привлечено 30 членов организованной преступной группировки: 18 избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, трем - залог, пяти - домашний арест, а четырем - личное обязательство", - говорится в сообщении.

Как сообщал NewsOne ранее, группа из девяти человек ограбила пассажиров микроавтобуса Mercedes Sprinter на трассе Одесса-Мелитополь-Новоазовск в Херсонской области.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.