НАБУ открыло дело в отношении Насирова и проверяет его счета в Латвии

Размещено: 20.02.2018
НАБУ открыло дело в отношении Насирова и проверяет его счета в Латвии

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло дело о взятке уволенного главы ГФС Романа Насирова и проверяет его счет в латвийском банке. Об этом сообщает "Судебный репортер".

В ходе расследования установлено, что экс-глава ГФС Роман Насиров фактически контролирует компанию RN Group Limited, которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах.

В частности, Насиров как директор RN Group Limited, подписал с украинской компанией ООО "Укрзернопром Агро" договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО "Укрзернопром-Иванков" в размере 99%.

Кроме того, на 02.10.2017 конечным бенефициарным владельцем компании RN Group Limited является родной брат Насирова .

По мнению детективов НАБУ, Насиров мог получать деньги на счета компании RN Group Limited через компанию UAI-Trade SA за содействие в получении возмещения НДС ООО "Украинские аграрные инвестиции". Так, согласно сведениям АСМО "Инспектор" ООО "Украинские аграрные инвестиции" в 2015 году осуществляло экспорт зерна связанной компании UAI-Trade SA.

Отмечается, что UAI-Trade SA имеет банковский счет в банковском учреждении Rietumu Banka в Латвии.

Детективы НАБУ хотят получить информацию из латвийского банка относительно источников поступления и дальнейшего движения средств, полученных UAI-Trade SA на указанный счет, в отношении лиц, уполномоченных распоряжаться средствами на счете UAI-Trade SA, по бенефициарных владельцев UAI-Trade SA, истинных получателей дохода указанной компании.

Как сообщал NEWSONE, ранее отстраненный глава ГФС Роман Насиров подал заявление в Окружной административный суд Киева о его незаконном увольнении с должности.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.