Прямой эфир

НАБУ опровергло информацию об изъятии документов для иска против "Роснефти"

Размещено: 12.12.2017
НАБУ опровергло информацию об изъятии документов для иска против "Роснефти"

НАБУ отрицает информацию о возможном изъятии детективами бюро оригиналов документов, которые, как сообщал министр юстиции, имеют значение в иске против "Роснефти" в Европейском суде по правам человека.

Об этом говорится в заявлении НАБУ.

"Постановлением следователя судьи Соломенского райсуда Киева от 23.11.2017 о временном доступе к документам предусмотрена возможность изымать те нормативно-правовые, распорядительные, организационные, финансово-хозяйственные документы, заявления, справки и т.д., которые имеют отношение исключительно к предмету расследуемого детективами Национального Бюро в уголовном производстве", - сказано в сообщении.

В ведомстве также заявляют, что детективы антикоррупционного бюро не пытались изъять и не изымали в Министерстве юстиции Украины те документы, на которые был наложен гриф "конфиденциально" Европейским судом по правам человека.

Как сообщал NewsOne, детективы Национального антикоррупционного бюро 12 декабря задержали четырех человек, которые, вероятно, были задействованы в коррупционной схеме по хищению 259,2 млн гривен Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и ГП "Государственная инвестиционная компания".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...