Прямой эфир

Набросился и силой вытолкал из кареты "скорой": Степанов рассказал о нападении на медиков в Киеве

Размещено: 22.12.2020
Максим Степанов. Фото: regionews.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов подтвердил, что в результате нападения на двух медиков, которые приехали на вызов к мужчине, доставили в травматологическое киевское отделение. Он рассказал, что виновник происшествия набросился на женщин и вытолкал из машины.

Об этом Степанов сообщил в ходе онлайн-брифинга Минздрава. Трансляцию во вторник, 22 декабря, вел телеканал NEWSONE.

Министр отметил, что нападавшим оказался агрессивный мужчина, к которому приехала бригада "скорой". У него было подозрение на алкогольное опьянение. Когда медики прибыли, он на них напал и силой вытолкал из машины, чем причинил серьезные травмы.

У 24-летней фельдшера обнаружен закрытый перелом левой голени со смещением, а у 63-летней медсестры – закрытая травма коленного сустава.

Степанов рассказал, что злоумышленника задержали и доставили в полицию. Там открыли уголовное дело за легкие телесные повреждения. Мужчине грозят штраф или общественные работы.

В то же время в полиции рассказали, что мужчина вызвал медиков, потому что ему кто-то якобы распылил газ в лицо. Однако, когда те приехали и начали оказывать помощь в карете "скорой", устроил конфликт, в результате которого медики получили травмы.

Правоохранители устанавливают все детали произошедшего.

Как сообщал NEWSONE ранее, агрессивный мужчина напал на фельдшера и медсестру "скорой" помощи в Киеве, когда медики приехали к нему на вызов.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...