Набрал вес и хвалит украинскую власть: Сенцов рассказал о своем состоянии в новых письмах

Размещено: 21.01.2019
Набрал вес и хвалит украинскую власть: Сенцов рассказал о своем состоянии в новых письмах Олег Сенцов. Фото: tsargrad.tv

Украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ, передал письмо первому заместителю председателя Верховной Рады Ирине Геращенко. Об этом сама Геращенко написала на странице в Facebook.

Так, в письме Сенцов передал привет всем украинцам и особенно президенту Украины Петру Порошенко и главе МИД Павлу Климкину.

"Судя по тому, как их ругает российский телевизор - они делают все правильно!" - из письма", - передает Геращенко слова политзаключенного.

С ее слов, Сенцов не намерен сдаваться и активно следит за ситуацией в Украине, особенно подчеркивает важность инклюзивного образования.

"Олег считает очень важным то, что государство наконец-то занялась поддержкой кинопроизводства и книгоиздания. И называет очень важным все программы по поддержке инклюзивного образования", - подчеркнула вице-спикер ВР.

Она резюмировала, что даже в тюремной информационной блокаде Сенцов пытается отслеживать изменения в Украине, особенно в гуманитарной сфере.

В свою очередь российский правозащитник Николай Щур на странице в Facebook также сообщил, что получил письмо от украинского политзаключенного, датированное 17 января.

"Олег Сенцов направил письмо от 17 января. Пишет, что у него все хорошо: занимается спортом, набрал вес почти такой, какой был на свободе, за последний месяц списал три ручки. На новогодние праздники его в отличие от Саши Кольченко в ШИЗО НЕ сажали", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский режиссер Олег Сенцов, который незаконно удерживается в тюрьме Российской Федерации, написал в письме, что планирует продолжать творческую и общественную деятельность.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.