Прямой эфир

На старейшем аукционе Sotheby's выставили уникальный розовый алмаз, который хотят продать за $38 млн

Размещено: 11.11.2020
Видение Розы. Фото: youtube.com

Уникальный розовый бриллиант выставили на один из старейших в мире аукционов Sotheby's, который проведут 11 ноября в швейцарской столице - Женеве. Об этом сообщает Euronews.

Алмаз добыли на руднике Эбелях в Республике Саха (Якутия) на северо-востоке России три года назад. Его назвали в честь балета Михаила Фокина - Видение Розы. Его масса составляла почти 27 карат, но после огранки она уменьшилась в два раза.

Приблизительная цена алмаза "Видение Розы" колеблется между 23 и 38 млн долларов США.

"Это примерно полтора миллиона за каждый карат", - рассказал директор департамента ювелирных украшений дома Sotheby's Бенуа Репеллен.

"Возможность предложить большой розовый бриллиант "Видение Розы" насыщенного цвета и высокой чистоты, весом более 10 карат поистине исключительна. Характер и грандиозное впечатление от бриллианта еще больше усиливаются за счет его идеальной огранки и овальной формы", - заявил председатель всемирного ювелирного подразделения Sotheby’s Гэри Шулер.

До этого самый крупный розовый алмаз имел массу около 4 карат.

Как сообщал NEWSONE ранее, в США впервые в истории всего за одну ночь продали 142 лошади на рекордную сумму в более 80 млн долларов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...