На Закарпатье скончался пограничник, которого сбил водитель-контрабандист

Размещено: 17.11.2018
На Закарпатье скончался пограничник, которого сбил водитель-контрабандист Фото: facebook.com

Пограничник Вадим Березенский, на которого совершили наезд автомобилем, скончался в больнице не приходя в сознание. Об этом сообщает начальник Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал на своей странице в Facebook.

"Час назад от полученных травм в больнице, не приходя в сознание скончался начальник отдела пограничной службы "Деловое" майор Вадим Березенский", - говорится в сообщении. У погибшего остались двое детей.

По словам Цигикала, правонарушителя, который наехал на пограничника, задержали.

"Лицо, совершившее этот бессмысленный и жестокий поступок - наезд на пограничника, уже в полиции. Надеемся, что правосудие будет строгим и справедливым", - отметил он.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе Нацполиции Закарпатской области. Им оказался 34-летний житель Рахова.

По сообщению полиции, мужчине инкриминируют покушение на жизнь работника пограничной службы, в связи с исполнением им служебных обязанностей по охране государственной границы. Полиция будет ходатайствовать суд о взятии его под стражу. 

Как сообщал NEWSONE ранее, на границе в Закарпатской области контрабандисты на автомобиле с иностранной регистрацией сбили украинского пограничника. Украинские пограничники совместно с румынскими коллегами разоблачили банду контрабандистов. На территории Румынии были задержаны два человека с 10 пакетами табачных изделий. На украинской стороне пограничники искали возможных соучастников преступления.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.