На Закарпатье от кори умерла не привитая по религиозным убеждениям 5-летняя девочка

Размещено: 08.02.2018
На Закарпатье от кори умерла не привитая по религиозным убеждениям 5-летняя девочка

В Закарпатской областной детской больнице от кори скончалась пятилетняя девочка, которая не была привита.

Об этом сообщил директор департамента связей с общественностью Закарпатской ОГА Ярослав Галас, передает "Укринформ".

"Пятилетняя девочка с Тячевщины, которая сегодня умерла от кори в Закарпатской областной детской больнице, не была привита. В 2014 году родители написали официальный отказ от вакцинации в связи с религиозными убеждениями. Это семья верующих с Тячевщины, она не стоит на балансе в соцслужбах как неблагополучная", - пояснил он.

Галас уточнил, что девочка заболела 14 января, но родители обратились к врачам только на пятый день. В областную больницу ее доставили слишком поздно с пневмонией, которую вызвала корь. Ребенок находился на искусственной вентиляции легких.

По словам Галаса, закарпатских специалистов, которые боролись за жизнь ребенка, консультировали коллеги из Киева, но спасти девочку не получилось.

Согласно информации ОГА, на Закарпатье сейчас ситуация с корью снова становится критичной: ежедневно фиксируют до 30-35 новых случаев заболевания. Хотя в начале недели сообщали, что заболеваемость пошла на спад. Школы и детсады двух районов Закарпатской области – Тячевского и Иршавского - ушли на карантин из-за кори.

В области с начала года зарегистрировано 715 случаев заболевания корью. Среди инфицированных - преимущественно дети до 18 лет.

Как сообщал NEWSONE, 25-летняя девушка скончалась в Ивано-Франковской областной инфекционной больнице в ночь на 3 февраля. Еще 15 января она заразилась острой вирусной инфекцией, вероятнее всего, гриппом, а после - корью. Гендиректор Центра общественного здоровья Минздрава Владимир Курпита заявил, что случаи заболевания корью зафиксированы в каждой области Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.