На Закарпатье местные жители заблокировали трассу Киев-Чоп и требовали главу ОГА (видео)

Размещено: 19.11.2018
На Закарпатье местные жители заблокировали трассу Киев-Чоп и требовали главу ОГА (видео) Жители Закарпатской области перекрыли трассу Киев-Чоп. Фото: 112.ua

Жители Закарпатской области перекрыли трассу Киев-Чоп. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП областив понедельник, 19 ноября.

Из-за акции протеста движение на станции Нижние Ворота затруднено. По данным СМИ, протестующие не пропустили автомобиль электриков, когда в Закарпатской области было аварийное отключение энергии.

По состоянию на 11:00 около КПП Нижние Ворота находились около 150 человек, передает Укринформ. На месте также дежурили сотрудники правоохранительных органов.

Официальный представитель ГУ НП в области отметил, что активистов информировали об уголовной ответственности по ст. 279 УК Украины (блокирование транспортных дорог). Эта статья предусматривает штраф или лишение свободы на срок до 12 лет.

Участники забастовки хотели видеть председателя Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля и добивались снижения тарифов на газ. Также, по данным Mukachevo.net, они недовольны криминальной ситуацией в области ремонта дорог.

"Сегодня ОО Доста Закарпаття" анонсировала акции протеста, а именно на перевале в Нижних Воротах трассы Киев-Чоп, горожде Рахов и села дубриничи на Перечинщине", - передает издание.

В результате на трассе образовалась большая пробка из легковых и грузовых автомобилей. Трасса была все еще заблокирована по состоянию на 15:30.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киеве жители домов на улице Зоологическая перекрыли проезжую часть из-за отсуствтия отопления в квартирах.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.