На Закарпатье из-за мокрого снега и обледенения обесточены пять районов

Размещено: 24.12.2018
На Закарпатье из-за мокрого снега и обледенения обесточены пять районов Фото: Корреспондент

Населенные пункты в пяти районах региона частично обесточены на Закарпатье из-за налипания мокрого снега и обледенения. Об этом сообщил на своем официальном сайте глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

"Мокрый снег и обледенение вызвали падение деревьев на линии электропередач (ЛЭП) в высокогорных районах Закарпатья. В результате по состоянию на 11.00 из-за обрывов ЛЭП частично обесточены ряд сел на Раховщине, Тячевщине, Межгорье, Хустщине и Закарпатье", - заявил он.

Москаль добавил, что больше всего от непогоды пострадали населенные пункты Тячевского района: Подплеша, Тарасовка, Новоселица, Широкий Луг, Уголька, Русская Мокрая и Нересница.

"Аварийные бригады "Облэнерго" с самого утра работают над устранением повреждений. Учитывая тот факт, что часть жителей Закарпатья сегодня отмечает сочельник, ремонтники работают так, чтобы к концу дня электроэнергия была восстановлена в полном объеме", - добавил он. 

Как сообщал NEWSONE ранее, нарушенное из-за мощных снегопадовэлектроснабжение на утро пятницы еще не восстановлено в 40 населенных пунктах в двух областях. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.