На Волыни главу сельсовета поймали на взятках и махинациях с землей

Размещено: 09.01.2020
На Волыни главу сельсовета поймали на взятках и махинациях с землей Глава сельсовета попался на взятке. Фото: npu.gov.ua

Правоохранители задержали председателя сельского совета в Волынской области во время получении неправомерной выгоды. Мужчина за деньги пообещал выделить земельный участок. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции региона.

Следствие установило, что глава одного из сельсоветов организовал коррупционную схему дележки земли. К незаконным действиям в качестве посредника он привлек руководителя коммерческой структуры, который является сертифицированным инженером-землеустроителем.

"За беспрепятственное выделение в собственность земельного участка гражданин должен был заплатить 6 тыс. долларов США "вознаграждения". В случае отказа ему грозили затягиванием процесса или вообще отрицательным рассмотрением данного вопроса на сессии", - уточнили в полиции.

В конце декабря 2019-го глава сельсовета получил от сообщника первую часть взятки. Посредник забрал себе 5 тыс. грн, а 1 тыс. долларов передал чиновнику.

В среду, 8 января, посреднику передали второй транш в размере 3,5 тыс. долларов. Правоохранители задокументировали факт получения взятки и задержали обоих на месте преступления. Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Как сообщал NEWSONE ранее, начальник отдела Государственного архитектурно-строительного контроля города Стрыя требовал от предпринимателя взятку в размере 4 тысяч долларов США.