На Волыни дети заявили о сексуальных домогательствах и избиении со стороны руководства приюта

Размещено: 02.08.2018
На Волыни дети заявили о сексуальных домогательствах и избиении со стороны руководства приюта Фото: Украинские Новости

Руководство детского приюта в Рожище Волынской области обвинили в издевательствах над воспитанниками. Об этом в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Денисова отметила, что у десяти детей были найдены следы избиения и крови, а еще трое заявили о сексуальных домогательствах со стороны руководства приюта.

По ее словам, в приюте содержатся 33 ребенка в возрасте от 3 до 18 лет.

"Детки рассказали, что сам директор и его брат, который работает дежурным по режиму, их бьют и оскорбляют нецензурными словами. Девушки сообщили, что брат директора их касался за разные части тела. Дети жаловались воспитательнице, но она отмахнулась - сказала, что они все выдумывают", - говорится в сообщении.

Денисова заявила, что на месте уже работает Служба по делам детей. Кроме этого, в приют приедет глава профдепартамента Минсоцполитики и представители прокуратуры.

Омбудсмен добавила, что уже подыскивается безопасное место, куда можно перевести детей.

"Министерство здравоохранения проследит за тем, чтобы детей обследовали и оказали всю необходимую медицинскую помощь", - добавила Денисова.

Кроме этого, по ее словам, директор учреждения уже находился в разработке правоохранительных органов после пропажи детей.

Как ранее сообщал NEWSONE, монахиня и другие сотрудники благотворительного дома матери Терезы в индийском штате Джаркханд обвинены в торговле детьми.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.