На украинской границе почти 160 пунктов пропуска подключены к базам Интерпола

Размещено: 14.04.2018
На украинской границе почти 160 пунктов пропуска подключены к базам Интерпола

На украинской границе почти 160 пунктов пропуска оборудованы системами биометрического контроля и подключены к базам данных Интерпола. Об этом сказано в сообщении пресс-центра Госпогранслужбы.

"На сегодняшний день на границе почти 160 пунктов пропуска оборудованы техническими средствами с функцией биометрического контроля и подключены к базам данных Интерпола. Также в ходе проведенной работы увеличено количество рабочих мест во всех пунктах пропуска. И как результат, уже реализовано 2,3 тысячи информаций в отношении конкретных лиц и транспортных средств", - отмечается в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, это позволяет обеспечивать существенное упрощение порядка поездок граждан Украины в страны ЕС. "База данных Интерпола, помимо выявления лиц, находящихся в международном розыске, позволяет оперативно устанавливать и обмениваться информацией об украденных и потерянных документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство и тому подобное", - говорится в сообщении Госпогранслужба.

Как сообщал NEWSONE, сотрудники ГПСУ в международном аэропорту Одессы нашли у гражданина России поддельный паспорт, в связи с чем запретили ему въезд в Украину на три года. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.