На Шри-Ланке 102 человека заинтересовались вакансией палача

Размещено: 07.03.2019
На Шри-Ланке 102 человека заинтересовались вакансией палача Веревка. Фото: 24tv.ua

Множество людей откликнулись на объявление правительства Шри-Ланки о поиске палача. Так, желающих занять эту должность оказалось 102 человека, в том числе один американец, сообщает Reuters.

В 2018 году президент страны Майтрипала Сирисена заявил, что после более чем тридцатилетнего перерыва в стране будет возобновлена смертная казнь через повешение. В прошлом месяце правительство дало объявление о найме палача - человека с "высокими нравственными качествами" и железными нервами.

Решение восстановить смертную казнь продиктовано необходимостью бороться с проблемой наркотиков, повешение грозит как раз торговцам дурманом. 

Стоит заметить, что незаконный оборот наркотиков является серьезным преступлением на Шри-Ланке, в 1976 году смертные приговоры за это преступление были заменены на пожизненное заключение.

Последний палач на Шри-Ланке уволился в 2014 году, ему так и не пришлось никого казнить. Еще один был нанят в прошлом году, однако так ни разу и не явился на работу.

Из 102 претендентов один уже отсеян - отказали американцу, поскольку иностранцы не имеют права претендовать на государственные должности.

Как сообщал NEWSONE ранее, смертный приговор был приведен в исполнение в Китае гражданину по имени Ян Цзаньюнь, обвиняемого в совершении умышленного наезда на людей в сентябре 2018 года и жертвами которого стали 15 человек.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.