На Прикарпатье ушел из жизни известный писатель и литературовед Степан Пушик

Размещено: 14.08.2018
На Прикарпатье ушел из жизни известный писатель и литературовед Степан Пушик Фото: Кадр из видео

Известный писатель, литературовед, профессор Прикарпатского университета им. Василия Стефаника Степан Пушик ушел из жизни в ночь на вторник, 14 августа. Об этом в Facebook сообщил его сын Тарас Пушик.

Он рассказал, что его отец умер в ночь на 14 августа, а о дате похорон Степана Пушика будет сообщено позже.

"Дорогие друзья, сегодня ночью умер наш отец - Степан Пушик, просим об искренней молитве. Подробную информацию о похоронах сообщим позже", - отметил сын известного писателя.

"Большая потеря. Начали сегодня оперативное совещание минутой молчания по известному на Прикарпатье писателю Степану Пушику. Господь всегда забирает лучших. Искренние соболезнования семье и близким этого великого человека. Все преходяще, только искусство вечно. Покойся с миром, Степан Григорьевич", - подчеркнул в свою очередь мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

Степан Пушик был заслуженным деятелем искусств Украины, депутатом Верховной Рады и областного совета. В прошлом году он был удостоен высокой государственной награды - ордена "За заслуги" II степени. Писатель является автором одного из самых больших дневников в мире. Он насчитывает около 300 томов, в каждом из которых до 200 страниц. Известен Пушик такими своими книгами, как "Славный предок Кобзаря", "Бусова книга", "Зарницы бьют в самые высокие деревья" и другие.

Как сообщал NEWSONE ранее, 48-летний Михаил Басс, чемпион клуба "Что? Где? Когда?" скончался от онкологического заболевания в России 12 августа. В течение двух последних месяцев мужчина боролся с болезнью в Израиле.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.