Прямой эфир

На полигоне в Черниговской области прошел испытания броневик "Козак" с новым ПТРК (видео)

Размещено: 19.07.2018
Фото: facebook.com/szgurets

Новый боевой модуль с противотанковым ракетным комплексом "Барьер", установленным на бронеавтомобиле "Козак-2М", успешно прошел испытания на Гончаровском полигоне в Черниговской области. Об этом сообщил редактор журнала Defence Express Сергей Згурец в Facebook.

Модуль может оснащаться различными типами пулеметов, но главная его ударная сила - это украинский ПТРК "Барьер" с четырьмя ракетами Р-2С с лазерно-полуавтоматической системой наведения. ПТРК может использовать ракеты с осколочно-фугасной, а также с термобарической боевой частью.

Масса всего модуля составляет до 400 кг, он оснащен двигателями, которые обеспечивают скорость переброски оси прицеливания до 30° в секунду. Перезарядка осуществляется через люки на крыше машины.

В ходе демонстрации были произведены выстрелы на расстояние 1,8 км по движущейся мишени, а также ночью - с 3 км по бронированной цели с использованием тепловизора.

Как сообщал NEWSONE, ранее испытания отечественного станкового противотанкового гранатомета "Ланцея" начались на одном из полигонов в Днепропетровской области.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...