На оккупированном Донбассе боевики принуждают молодежь получать фейковые паспорта

Размещено: 13.03.2018
На оккупированном Донбассе боевики принуждают молодежь получать фейковые паспорта Фото: Госпогранслужба

Боевики самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" принуждают молодых людей получать фейковые документы так называемых республик.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. 

"Документы на территории фейковых "республик" продолжают заставлять получать представители незаконных вооруженных формирований. Их отсутствие на оккупированных территориях влечет за собой неприятности. Но, если раньше чаще всего под давление боевиков больше подпадали пожилые люди, то теперь подпадает молодежь", - рассказали пограничники.

В КПВВ "Гнутово" по маршруту "Донецк-Мариуполь" пешком прибыла гражданка Украины 2000 года рождения. У девушки при осмотре его личных вещей было обнаружено паспорт "гражданина" так называемой "ДНР".

Сотрудникам Донецко-Луганского регионального управления гражданка пояснила, что в город Мариуполь она едет с целью получения биометрического паспорта, но по достижении 16-летнего возраста из-за "политики" так называемой "миграционной службы "ДНР" была вынуждена получить "липовый документ". Это связано с постоянным пересечением блокпостов боевиков на временно оккупированной территории, где эти "документы" требуются.

Как сообщал NEWSONE, в оккупированном Донецке взрыв гранаты унес жизни молодой девушки из Киева.