На новый конкурс аудитора НАБУ подали заявки пятеро кандидатов

Размещено: 08.05.2018
На новый конкурс аудитора НАБУ подали заявки пятеро кандидатов

Пять кандидатов подали заявки на новый конкурс на должность аудитора НАБУ, который проводит Верховная Рада, Среди них правозащитник, адвокат из Израиля, бывший прокурор США и двое пенсионеров.

Об этом сообщает "Центр противодействия коррупции" со ссылкой на опубликованный перечень кандидатов на сайте Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Имена претендентов на должность аудитора НАБУ: Валерий Небога, Юрий Лихненко, Владимир Василенко, Вадим Меламед и Том Файерстоун.

Валерий Небога - пенсионер, в 2015 году участвовал в конкурсе на должность директора НАБУ, позже подавался на различные должности от детектива до руководителя управления. Юрий Лихненко также пенсионер. Он возглавляет организацию "Антимафия", подавался на должность директора НАБУ в 2015 году. 

 

Правозащитник Владимир Василенко работал судьей в международном суде ООН и представителем Украины в Совете ООН по правам человека. Кандидат Вадим Меламед - адвокат, нотариус, последние 25 лет живет в Израиле, где владеет собственной юридической компаней "Вадим Меламед адвокаты и нотариус".

Последний кандидат - бывший прокурор США и партнер компании "Бейкер и Маккензи" Том Файерстоун. Он 6 лет работал в отделе по борьбе с организованной преступностью прокуратуры США в Нью-Йорке, где специализировался на делах российских олигархов и чиновников, связанных с коррупцией и отмыванием средств.

Как сообщал NEWSONE, Валентин Наливайченко заявил, что в работу Национального антикоррупционного бюро вмешиваются коррупционеры при украинской власти.