На международный авиасалон в Турции прибыл гигантский украинский самолет "Руслан" (фото)

Размещено: 28.04.2018
На международный авиасалон в Турции прибыл гигантский украинский самолет "Руслан" (фото) Фото: Укроборонпром

Самый большой грузовой самолет в мире Ан-124-100 "Руслан" украинского концерна "Антонов" прибыл на международный аэрокосмический салон Eurasia-2018 в турецкой Анталии. Об этом сообщил пресс-центр "Укроборонпрома" в Facebook.

"28 апреля 2018 года на авиасалоне Eurasia-2018 начались дни публики. По приглашению организаторов выставки в Анталию прибыл тяжелый транспортный самолет Ан-124-100 "Руслан" авиакомпании "Авиалинии Антонова"", - рассказали в ГП "Авиалинии Антонова".

Посетители и гости салона смогут увидеть наш самолет на статической стоянке и на показательном выступлении в программе демонстрационных полетов.

"Показательное выступление "Руслана" в небе Турции выполнять экипаж ГП "Антонов" в составе: командир экипажа - летчик-испытатель 1 класса Владимир Мосин, летчик-испытатель 1 класса Андрей Спасибо, бортинженер-испытатель Евгений Волков, штурман-испытатель Василий Дерновой", - поделились в пресс-службе.

"Антонов" представляет линейку транспортных средств грузоподьемностью от 16 до 150 тонн.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский "Руслан" стал героем американского сериала. Он "снялся" в новом выпуске Mega Machines: The World's Strongest Plane.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.