На лондонской свалке нашли мощи папы Римского Климента I

Размещено: 02.05.2018
На лондонской свалке нашли мощи папы Римского Климента I Фото: theguardian.com

Сосуд с фрагментом человеческой кости, возможно, кости самого Папы Римского Климента I, нашли на мусоросортировочной станции в Лондоне. Об этом сообщает The Guardian.

На коробочке, в которой под стеклом хранились мощи, стоит гравировка на латыни "Oss. S Clementis", что переводится как "Кость Святого Климента".

Как известно, папа Климент был канонизирован.

Сейчас компания по вывозу мусора ищет того, кто выбросил реликвию, а специалисты устанавливают, действительно ли она представляет такую ценность - мощи могут быть и поддельными, такое широко практиковалось в XVI веке.

Считается, что большая часть останков Папы хранится в мраморной чаше в итальянском монастыре Сан-Клементе-а-Казаурия. Также его мощи есть в базилике Святого Климента в Риме, которая была построена на месте его дома, и в Инкерманском Свято-Климентовском монастыре.

Климент I был четвертым Папой Римским. Точно не известно, когда он был казнен, - в 97, 99 или 101 году. Легенда гласит, что он принял мученическую смерть от сподвижников императора Траяна - за то, что понтифик обращал язычников в христиан в Херсонесе, его привязали к якорю и бросили в море.

Как сообщал NEWSONE ранее, в дублинском парке нашли сердце покровителя города, которое было украдено из собора шесть лет назад.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.