На Кубе появился мобильный интернет, журналисты получили доступ первыми

Размещено: 17.07.2018
На Кубе появился мобильный интернет, журналисты получили доступ первыми Фото: 24smi.org

Коммунистическая Куба начала предоставлять интернет на мобильных телефонах для небольшого количества пользователей. Предположительно, к концу 2018 года все жители острова смогут пользоваться мобильным интернетом. Об этом сообщает Reuters.

"Журналисты, работающие в государственных СМИ, стали первыми, кто получил мобильный интернет, который предоставляется государственной телекоммуникационной компанией ETECSA", - говорится в сообщении.

В свою очередь аналитики отметили, что доступ к интернету ослабит контроль правительства над поступающей к жителям информацией, так как сейчас у острова есть монополия на местные СМИ.

По данным веб-сайта кубинской телекоммуникационной монополии ETECSA, некоторые клиенты, в том числе компании и посольства, смогли приобрести мобильные тарифные планы еще в декабря прошлого года.

В ETECSA также заявили, что к концу этого года предоставит мобильный интернет 5 миллионами своих клиентов, что составляет почти половину населения Кубы.

Как сообщал NEWSONE ранее, немецкие медиакомпании и организация из сферы химических исследований в августе 2017 и июне 2018 года подверглись кибератакам, вероятно, с целью шпионажа.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.