На Керченском мосту уложили 600 метров верхнего слоя асфальта

Размещено: 02.10.2017
На Керченском мосту уложили 600 метров верхнего слоя асфальта

Строители Керченского моста, который должен соединить берега Российской Федерации и аннексированного Крыма, завершили работу над первым участком с асфальтовым покрытием. Об этом заявили в инфоцентре Крымский мост.

Отмечается, что асфальт уложен на пилотном участке длиной 600 метров на острове Тузла, на котором отрабатывается технология укладки покрытия.

По словам строителей, это необходимо из-за того, что создание полотна является трудоемкой процедурой с использованием ручной работы.

"После укладки асфальта нам предстоит выполнить еще комплекс работ по устройству барьерного ограждения, мачт освещения, системы автоматического контроля дорожного движения", - рассказал представитель Росавтодора Юрий Сафонов.

Первые работы начались в июле, когда был уложен нижний слой асфальтобетона толщиной 6 см. Затем был смонтирован водоотвод, после чего рабочие уложили еще 5 см верхнего слоя. Таким образом общая толщина двухслойного покрытия составляет 11 сантиметров. На участках, где мост подходит к берегу, полотно делается в три слоя.

Как отмечается в сообщении, при укладке покрытия используется модифицированный полимерными добавками битум, который повышает прочность и долговечность покрытия. Тип и марка асфальтобетона подбиралась специально с учетом условий эксплуатации моста и климатических условий.

Как сообщал NewsOne, ранее стало известно, что компании из Нидерландов Dematec Equipment и Bijlard Hydrauliek приняли участие в строительстве Керченского моста, который должен соединить Россию и аннексированный Крым.

Кроме того, в заявлении Центра исследований армии, конверсии и разоружения говорится, что строительство Керченского моста представляет угрозу для национальной безопасности Украины, а перекрытие пролива может существенно ограничить движение судов и тем самым нанесет ущерб украинским портам.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.