На карантин из-за ОРВИ закрыли около полусотни школ и детсадов в Запорожской области

Размещено: 31.01.2019
На карантин из-за ОРВИ закрыли около полусотни школ и детсадов в Запорожской области Карантин в школе. Фото: real-vin.com

Власти Запорожья из-за высокого уровня заболеваемости детей ОРВИ закрыли на карантин около полусотни школ и детсадов. Об этом в четверг, 31 января, сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации.

"Учебный процесс приостановлен в четырех учреждениях дошкольного образования, 44 учреждениях общего среднего образования и учебно-воспитательных комплексах, в Токмакской школе-интернате, а также в 32 отдельных классах учреждений общего среднего образования", - следует из данных профильного департамента ОГА.

Таким образом, на карантин закрыты: в г. Запорожье - две школы (№30 и №109) и приостановлен учебный процесс в 21 классе; в Бердянске - в 16 школах; в Мелитополе приостановлены занятия во всех 22 школах. В Мелитопольском районе не работают Долинская общеобразовательная школа и один класс Константиновской специализированной школы.

Кроме того, в Веселовском районе приостановлен образовательный процесс в одном саду, одной школе и четырех классах. В Орехове, в с. Новоуспеновка и с. Раздол не работают из-за карантина по одному детскому саду.

Отмечается, что сроки карантина определяет учебное заведение самостоятельно, в некоторых заведениях обучение приостановлено до 4 февраля, в других - до 11 февраля.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти Ровно призвали родителей школьников сделать своим детям прививки от кори, иначе они не будут допущены к занятиям в школах.