На границе с Польшей протестующие перекрыли дорогу сразу на нескольких пунктах пропуска

Размещено: 03.02.2018
На границе с Польшей протестующие перекрыли дорогу сразу на нескольких пунктах пропуска

Протестующие перекрыли дорогу на пропускном пункте "Шегини" и "Рава-Русская" во Львовской области. Об этом сообщиларуководитель пресс-службы патрульной полиции Львова Екатерина Рыбий.

"На краковецком направлении также начал проходить мирный митинг. В районе села Наконечное начали ходить по пешеходному переходу. Около 10:20 начали перекрывать на "Раве-Русской". Там каждые 15 минут пропускают один автомобиль. И также по пешеходному переходу с 10:30 ходят возле "Шегини". Пропускают каждые 15 минут по 3-4 автомобиля. На"Шегини" ходят приблизительно 15-20 человек, на "Раве-Русской" - ориентировочно 30 человек. Пока не зафиксировано конфликтах ситуаций. Никаких нарушений правопорядка", - прокомментировали в полиции.

Также Екаерина Рыбий уточнила, что очередей на границе нет. 

Акцию организовали люди, которые имеют претензии из-за закона о новом порядке пересечения границы, который ввели с целью борьбы с малой контрабандой. Участники акции намерены перекрывать дорогу на протяжении всего дня, сообщает УНН

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киеве на акцию вышли на националисты из группировки "С14" возле часовни Десятинного монастыря. Они требуют демонтировать здание.