На Донбассе задержали россиянина, который участвовал в оккупации Славянска

Размещено: 30.01.2018
На Донбассе задержали россиянина, который участвовал в оккупации Славянска

Полицейские задержали гражданина Российской Федерации, который в 2014 году принимал участие в оккупации Славянска.

Об этом сообщает главное управление Национальной полиции в Донецкой области.

Мужчина рассказал, что еще до событий 2014 года приехал в Славянск и жил с гражданской супругой. Когда начался конфликт на востоке Украины, он присоеденился к боевикам "ДНР". "Работал" на блокпосту, проверяя автотранспорт и людей. По его словам, позже он получил форму и автомат Калашникова.

После освобождения города россиянин вместе с другими боевиками уехал в Донецк. Некоторое время он находился в военном лагере, расположенном на территории шахты, а затем самовольно покинул его. 

Позже мужчина уехал в Россию, но там не прижился, так же как и не нашел себе места в самопровозглашенной "ДНР". В результате он вернулся в Славянск и о своем прошлом якобы "забыл".

В отношении подозреваемого открытое уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности" УКУ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Как сообщал NEWSONE, в Славянске полицейские посреди улицы задержали пьяного гражданина России, который признался в причастности к боевикам.