На Донбассе местные жители заблокировали проезд для наблюдателей ОБСЕ

Размещено: 24.04.2018
На Донбассе местные жители заблокировали проезд для наблюдателей ОБСЕ Фото: newcoldwar.org

На блокпосту возле временно оккупированного населенного пункта Еленовка пять человек, среди которых мужчины и женщины в возрасте от 51 до 69 лет, заблокировали проезд для наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщает пресс-служба миссии.

Патрулю ОБСЕ сообщили, что в ожидании проезда в направлении подконтрольных правительству районов они провели уже трое суток. Несколько других человек, ожидавших в очереди автомобилей, также отметили, что им пришлось провести долгое время в ожидании проезда.

21 апреля в 09:45 группа людей, которая находилась на блокпосту на автодороге Н15, восточнее захваченного боевиками Кременца пожаловалась наблюдателям на долгое время ожидания. По словам собеседников, в течение часа через блокпост боевики разрешают проехать 5-10 автомобилям. В этот же день на блокопсту в Марьинке около 20 человек заблокировали проезд для патруля миссии, выражая свое недовольство тем, что автобус все еще не приехал за ними из ОРДО.

На блокпосту террорист сообщил наблюдателям, что задержки происходят якобы из-за недостаточного количества дежурных.

Как сообщал NEWSONE, пункт наблюдения специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе появится рядом с Донецкой фильтровальной станцией. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.