Прямой эфир

На Донбассе горняки в шахте объявили голодовку

Размещено: 03.11.2017
На Донбассе горняки в шахте объявили голодовку

Горняки шахты "Родинская" объявили голодовку под землей из-за трехмесячной задолженности по зарплате. Об этом сообщил глава "Независимого профсоюза горняков Украины" Михаил Волынец.

"14 горняков шахты "Родинская" ГП "Мирноградугол" продолжают оставаться под землей, требуя выплаты задолженности за три месяца зарплаты. Протестующие предупредили: если до конца сегодняшнего дня деньги им не поступят, они начнут голодовку под землей", - написал Волынец. 

Позже он сообщил, что с сегодняшнего полдня находятся в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, где решается вопрос о выплате задолженности по зарплате шахтерам.

"Сейчас горняки шахты "Родинская" ГП "Мирноградугол" ждут выплаты зарплаты. Госказначейство уже подписало все необходимые бумаги, необходимые для перечисления средств. Шахтеры все же надеются, что к концу дня они получат деньги на карточки", - пояснил он.

По состоянию на 17:00 деньги горнякам так и не поступили, поэтому они объявили голодовку.

"С 17 часом горняки шахты "Родинская" ГП "Мирноградугол" объявили о начале голодовки", - резюмировал Волынец.

 

Как сообщал NewsOne, трое горняков прострадали из-за обвала породы на шахте "Лесная" в Сокальском районе Львовской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...