На Берлинском международном кинофестивале открылся украинский стенд

Размещено: 08.02.2019
На Берлинском международном кинофестивале открылся украинский стенд Берлинале. Фото: cincity.com.ua

Украинский стенд Ukrainian Films открылся на Европейском кинорынке, который работает в рамках Берлинского международного кинофестиваля. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства по вопросам кино в Facebook.

"7 февраля начинается один из трех важнейших кинофестивалей Европы – Берлинский международный кинофестиваль "Берлинале". В рамках Европейского кинорынка, что является индустриальной платформой фестиваля, заработал Украинский национальный стенд с неизменным слоганом #UkraineIsYourDestination", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стенд украшают иллюстрации, созданные по мотивам работ украинской художницы Марии Примаченко.

"На стенде, который в этом году еще и увеличился в размерах, кинопрофессионалы со всего мира могут узнать о новых украинских фильмах и кинопроектах на разных стадиях производства, а также получить информацию об украинской киноиндустрии и найти новых партнеров", - рассказал глава Госкино Филипп Ильенко.

В рамках работы стенда уже стартовали рабочие встречи. Каждый желающий может ознакомиться с каталогом новейших украинских фильмов Ukrainian Films 2018/2019, презентационными материалами о локации, сервисе, условиях и возможности создания кино и промо-материалами отдельных национальных фильмов и студий.

Кроме того, на плазменном экране демонстрируется презентационный ролик украинских фильмов, созданных при поддержке Госкино в 2018 году.

Европейский кинорынок Берлинале продлится до 15 февраля.

Как сообщал NEWSONE ранее, директор "Берлинале" Дитер Козлик рассказал, что члены Киноакадемии, участники и организаторы кинофестиваля делают все возможное, что освободить украинского режиссера Олега Сенцова.