Прямой эфир

Мы защищаем свои охраняемые законом интересы, а не препятствуем строительству моста: жители Русановских садов обратились к Кличко

Размещено: 17.06.2020
Жители Русановских садов. Фото: facebook.com

Жители Русановских садов обратились к мэру Киева Виталию Кличко с опровержением, относительно его интервью о строительстве моста на Троещину. Об этом говорится в документе обращения.

Они отметили, что жители "за мост, но против съезда на центральную садовую дорогу" ,которая не предназначена для такого огромного потока автомобилей.

"Мы, жители Садов защищаем свои охраняемые законом интересы, а
не препятствуем строительству! Чем быстрее построится мост, тем быстрее уедет техника, тем спокойнее будет нам жить", - говорится в сообщении.
 
Отмечается, что дорога не является коммунальной собственностью города, и это так же есть в предоставленных  ответах соответствующих инстанций.
 
"Дорога, о которой идёт речь в Вашем интервью – всего лишь проезд по территории общего пользования вдоль наших 45 садовых товариществ, которые объединены. Она не стоит на балансе ни района, ни города, о чём у нас есть соответствующие ответы от вышеуказанных инстанций. Фактическими балансодержателями данной территории общего пользования являемся мы – Объединение садовых товариществ, так как ни разу с момента создания нами этого проезда, город ни сделал ни одной латки на нашем дорожном покрытии", - добавили жители.
 
Они также напомнили, что в 2007 году между застройщиками, представителями городских властей и объединением садовых товариществ (ОСТ) был подписан меморандум.
 
Основными тезисами были:
  • запрет работ в ночное время;
  • запрет проезда техники тоннажностью более 20 тонн при температуре выше 28 градусов (на выполнение Постановления КМУ)
  • выплата компенсации всем садоводам, дома которых подпадают под снос ввиду строительства;
  •  согласование изменений в техническую документацию, касающееся жителей массива.

По словам местных жителей, меморандум не был выполнен.

  • систематически нарушается действующее законодательство в части запрета проведения работ в ночное время
  • на данный момент 18 судебных разбирательств по отсутствию компенсаций садоводам
  • техника с тоннажем более 20 тонн ездит при температурном режиме более 28 градусов, по не предназначенному для этих целей проезду , который является землями общего пользования (согласно земельному кодексу и ЗУ"О кооперации" земли общего пользования находятся на балансе соответствующих садовых товариществ, по территории которых они проходят)
  • были проведены общественные слушания, на которых присутствовало более 600 садоводов, на которых было вынесено протокольное решение о запрете строительства съездов с моста на Центральную Садовую улицу (данный протокол был зарегистрирован в КМДА в соответствии с законодательством).
"Мы – не группа активистов! Мы – Ваши избиратели, которые поверили Вам, подписав с Вами 21 мая 2008 года Политическое соглашение о том, что Вы защитите наши права!", - подытожили в обращении.
 
 
 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...