Прямой эфир

"Мы не сможем его проводить": представитель Жванецкого заявил, что церемония прощания не состоится из-за пандемии

Размещено: 06.11.2020
Михаил Жванецкий. Фото: championat.com

Церемония прощания с легендарным писателем-сатириком Михаилом Жванецким не состоится из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил его представитель Олег Сташкевич, пишет Страна.

"Прощания не будет. Пандемия. Мы не можем его проводить. Не знаю насчет похорон еще, выясняем, Михаил Михайлович только сегодня умер. Все в процессе", – отметил Сташкевич.

Представитель артиста заявил, что причиной смерти Жванецкого стало его состояние здоровья. Сташкевич сказал, что артист болел. В октябре сатирик объявил о том, что покидает сцену.

Михаил Жванецкий. Фото: afisha.ru

Отметим, что год назад у Жванецкого обнаружили рак предстательной железы. Во время лечения сатирик чувствовал себя хорошо, гулял, постельный режим ему не назначали.

Впервые Жванецкий попал на большую сцену в 1964 году. Тогда Аркадий Райкин пригласил его в свой Ленинградский театр миниатюр на заведование литературной частью. До этого Жванецкий выступал в студенческом театре Одессы. Однако, по его словам, из театра Жванецкого в какой-то момент выгнали, и он начал работать с Райкиным.

Памятник портфелю Жванецкого. Фото: strana.ua

Жванецкий стал автором сотен сценок и миниатюр. Одной из известных сценок является "Авас", которую читали Райкин и Роман Карцев, который недавно также скончался. Также многие знают миниатюру "Век техники", его собственные монологи ("Легкая жизнь", "О мужчинах и женщинах", "Не стоит брать водочки", "Самоизоляция", "Собрание на ликеро-водочном заводе", "Кто я такой, чтобы не пить", "Девушка и дедушка" и другие).

Как сообщал NEWSONE ранее, в пятницу, 6 ноября, стало известно о смерти сатирика Михаила Жванецкого.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...