"Мы вынуждены и это не зависит от Кличко": мэр Киева объяснил массовые отключения горячей воды на лето

Размещено: 04.05.2018
"Мы вынуждены и это не зависит от Кличко": мэр Киева объяснил массовые отключения горячей воды на лето Фото: yana-property.com

Массовые отключения горячей воды на лето в Киеве связаны с технологическими процессами. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала NEWSONE, отвечая на соответствующий вопрос.

"Итак, чем обусловлено то, что каждое лето прекращается подача горячей воды? Это связано с технологическими испытаниями и ремонтом сетей, которые находятся под землей. В связи с этим мы уже летом начинаем готовиться к следующему отопительному сезону. Поэтому мы вынуждены в связи с технологией проводить такие испытания. Это не зависит от мэрии, не зависит от Кличко. Это технологический процесс, на котором построен наш город", - объяснил Кличко.

Также мэр города напомнил, что в Киеве – одна из самых больших в Европе сетей теплоснабжения, которые растянуты на сотни километров.

Как сообщал NEWSONE, подачу холодной воды планово отключат на нескольких улицах Киева. Это произойдет с вечера пятницы, 4 мая, и в течение субботы, 5 мая. Обнародован список. Также Кличко заявил накануне, что стоимость проезда в киевском общественном транспорте повысится, процесс расчетов находится на финальном этапе.