МВД Венесуэлы подозревает более 20 человек в покушении на президента страны

Размещено: 10.08.2018
МВД Венесуэлы подозревает более 20 человек в покушении на президента страны Николас Мадуро. Фото: hromadske.ua

Министерство внутренних дел Венесуэлы подозревает 25 человек в покушении на президента страны Николаса Мадуро. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Венесуэлы.

По словам министра внутренних дел Нестора Ревероля, 9 августа было задержано десять человек по подозрению в покушении на президента страны. Минстр сообщил, что было задержано Арраниса Гарбиэля Валера Руис, который управлял одним из беспилотников. Также был задержан Хуан Карлос Монастериос, который координировал действия участников покушения.

Кроме того, среди арестованных водитель и человек, который управлял вторым беспилотником. Оба они были задержаны при попытке сбежать в Колумбию.

Также был арестован владелец магазина Хосе Элой Ривас Диас. По предположениям МВД Колумбии, он передавал участникам нападения электронные чипы и технику, а также помогал с жильем и снабжал продовольствием.

Как сообщал NEWSONE, ранее бывший глава венесуэльской муниципальной полиции и антиправительственный активист Сальватор Лучезе заявил, что помогал в подготовке покушения на президента страны Николаса Мадуро.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.