МВД пожаловалось на активистов и попросило вернуть щиты Нацгвардии

Размещено: 19.10.2017
МВД пожаловалось на активистов и попросило вернуть щиты Нацгвардии

Правоохранители потребовали от митингующих, которые принимают участие в акции протеста под зданием Верховной Рады Украины в столице, вернуть щиты сотрудников Нацгвардии. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

По его словам, активисты обязаны вернуть государственное имущество.

"Есть жесткое требование к митингующим вернуть государственное имущество, щиты Нацгвардии. Часть из них вчера была изъята у них, часть еще осталась", – пояснил он.

Директор Департамента коммуникаций МФД уточнил, что на данный момент главной задачей силовиков является препятствование попадания оружия в периметр акции.

Как сообщал NewsOne, под стенами ВРУ в Киеве проходит акция протестаОрганизаторы и участники митинга требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд. Вчера движение транспорта по улице Грушевского из-за митинга перекрыли, однако сегодня, 19 октября, транспорт начали частично пропускать.