МВД обжалует восстановление Бочковского в должности главы ГСЧС

Размещено: 09.08.2018
МВД обжалует восстановление Бочковского в должности главы ГСЧС Сергей Бочковский. Фото: liga.net

Министерство внутренних дел намерено обжаловать решение Киевского апелляционного административного суда о восстановлении в должности председателя ГСЧС Сергея Бочковского в порядке.Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в Facebook.

"Министерство внутренних дел Украины, а также в соответствии с полученной информации Министерство юстиции Украины, которое представляет интересы Кабинета министров Украины, и Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям готовят кассационные жалобы на решение Киевского апелляционного административного суда, который оставил в силе решение суда первой инстанции о восстановлении Сергея Бочковского на посту главы ДСНС Украины", - говорится в сообщении.

В МВД напомнили, что Бочковского подозревают по части 2 статьи 15, части 4 статьи 368, части 3 статьи 15, части 4 статьи 27, части 4 статьи 368 "Получение неправомерной выгоды должностным лицом"; части 2 статьи 28, части 4 статьи 364 "Злоупотребление властью или служебным положением"; части 1 статьи 366 "Служебный подлог" Уголовного кодекса Украины. Судебное разбирательство этого дела сейчас продолжается в Шевченковском райсуде Киева.

В МВД отметили, что Бочковского освободили от должности председателя ГСЧС, но он продолжал проходить службу гражданской защиты и оставался действующим полковником службы гражданской защиты.

"Согласно требованиям Закона Украины "О предотвращении коррупции" он обязан подавать декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления. Несмотря на это требование закона Сергеем Бочковского не было подано деклараций за 2016 и 2017 годы, о чем в соответствии с требованиями закона были проинформированы НАПК", - добавили в ведомстве.

Как сообщал NEWSONE, ранее Апелляционный суд Киева отклонил жалобу правительства на решение суда низшей инстанции о восстановлении в должности начальника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского.