МВД: Мы будем строго пресекать провокации вокруг Собора, как с храмом с Виннице

Размещено: 15.12.2018
МВД: Мы будем строго пресекать провокации вокруг Собора, как с храмом с Виннице Объединительный собор. Фото: rbc.ua

Любые провокации вокруг Собора по объединению единой православной церкви будут строго пресечены правоохранителями. Такое заявление сделал первый замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой, передает пресс-служба МВД на странице в Facebook.

Так, полиция усилила охрану не только в столице, но и во всех областях Украины.

"Любые провокации, попытки нагнетания ситуации вокруг Объединительного собора как в столице, так и в регионах, будут строго пресекаться. Правоохранители обеспечивают безопасность граждан во время мероприятий на Софийской площади в Киеве. Также под усиленной охраной находятся другие культовые сооружения во всех областях", - заявил Яровой.

Он подчеркнул, что во многих СМИ пустили фейковую информацию о якобы захвате Спасо-Преображенского кафедрального собора в Виннице, которая является абсолютно неправдивой.

В связи с такими провокациями в министерстве призвали журналистов публиковать только проверенную информацию и подчеркнули, что подобные попытки спекулировать на теме Объединительного собора является абсолютно недопустимыми.

Напомним, корреспондент телеканала NEWSONE рассказала о новых подробностях Объединительного собора в Киеве. Так, по ее словам, церковные вопросы продолжают решаться за закрытой дверью.

Как сообщал NEWSONE ранее, первая фотография из-за закрытых дверей Софии Киевской, где проходит Объединительный собор, появилась в сети.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.