МВД: Мосийчука не хотели напугать, его пытались убить

Размещено: 26.10.2017
МВД: Мосийчука не хотели напугать, его пытались убить

Российские спецслужбы причастны к взрыву, в результате которого сильно сострадал нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук и погиб его охранник. Такие убеждения выразил советник министра внутренних дел Иван Варченко в комментариях телеканалу NewsOne.

По его словам, следствие на текущий день 26 октября изучает угрозы российских деятелей в адрес Мосийчука.

"У нас есть один агрессор, который заинтересован в том, чтобы в Украине произошла дестабилизация. С точки зрения мотивов у меня нет никаких сомнений на счет этого. На текущий момент эти версии проверяет следствие – угрозы со стороны конкретных деятелей Российской федерации в сторону Мосийчука и других украинских патриотов", - отметил он.

Кроме этого советник МВФ добавил, что вес заложенной взрывчатки примерно 1 килограмм в тротиловом эквиваленте.

"У меня нет сомнений, что это не была попытка напугать, это была попытка убить, потому что тротиловый эквивалент, заложенный во взрывчатке, достигал примерно килограмма. Это серьезный след. Это в два раза больше того, из-за которого погиб Шеремет", -подчеркнул Варченко.

Как ранее сообщал NewsOne, Игорь Мосийчук, который пострадал в результате взрыва в Киеве, успешно перенес операциюВрачи оценивают его состояние как средней тяжести. Пострадавший сделал важное заявление о возможных заказчиках покушения. Появились жуткие кадры, снятые в первые минуты после взрыва в Соломенском районе Киева.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.