Мужской хор спел легендарный украинский "Щедрик" в королевском замке Англии (видео)

Размещено: 24.12.2018
Мужской хор спел легендарный украинский "Щедрик" в королевском замке Англии (видео) Мужской хор. Фото: thebabel.net

В одном из королевских замков в Великобритании мужской хор исполнил англоязычную версию самой знаменитой украинской рождественской песни "Щедрик". Видео исполнения хора опубликовано на официальном сайте Королевской семьи Великобритании.

На видео видно, как хор мужчин исполнил англоязычную версию "Щедрика" на фоне рождественской елки в часовне Виндзорского замка. При этом в описании к видео указано, что украинский "Щедрик" является у британцев одной из самых любимых рождественских композиций.

"Щедрик" - рождественская украинская народная песня, получившая всемирную популярность в музыкальной обработке Николая Леонтовича. На английском языке ее называют "Carol of the Bells".

Виндзорский замок - резиденция британских монархов в городе Виндзор, графство Беркшир, Англия. Больше  900 лет резиденция является как символ монархии, который возвышается на холме в долине реки Темзы. Его именем назвалась ныне правящая в Англии королевская династия.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украинская группа ONUKA исполнила легендарный рождественский трек Николая Леонтовича "Щедрик" посреди аэропорта имени Даниила Галицкого во Львове.