Мужчина из Нигерии привез малярию в Харьков

Размещено: 07.08.2018
Мужчина из Нигерии привез малярию в Харьков Фото: aftenposten.no

Завозной случай малярии зарегистрирован в Харькове у гражданина Республики Нигерия, который прибыл в город по своим делам. Об этом информирует Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины.

При проведении эпидемиологического расследования установлено: у больного 01.08.2018 появились жалобы на слабость, сухость во рту, повышение температуры тела до 39 С, боль в животе и жидкий стул. 

Впервые человек обратился за медицинской помощью 04.08.2018 на подстанцию скорой медицинской помощи №1, каретой которой доставлен в коммунальное учреждения здравоохранения Областная клиническая инфекционная больница и госпитализирован с диагнозом малярия. В ходе клинического дообследования больному диагноз подтвержден. 

Напомним, малярия - это группа трансмиссивных заболеваний, которая передается от больного к здоровому человеку малярийными комарами и протекает с лихорадкой, ознобом, проливным потом. 

Как сообщал NEWSONE, Министерство здравоохранения направило в области 39 тысяч доз вакцины для профилактики и лечения бешенства.