Мусий: 92% онкобольных умирают в страшных муках, потому что законодательство неправильно урегулировано

Размещено: 17.03.2019
Мусий: 92% онкобольных умирают в страшных муках, потому что законодательство неправильно урегулировано Олег Мусий в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Доступ к обезболивающим в Украине небольшой, из-за этого многие люди мучаются от болей. Об этом заявил внефракционный народный депутат и бывший министр здравоохранения Украины Олег Мусий в эфире дискуссионного ток-шоу "Тема" на телеканале NEWSONE.

Мусий заявил, что не воспринимает тезис "медицинский каннабис, так как каннабиол и его производные являются наркотиками.

Он напомнил также, что существует перечень наркотиков, которые применяются во время наркоза.

"Их кололи до операции - премедикация, во время операции - чтобы не было больно человеку, и в послеоперационный период… Вопрос в легальном или нелегальном применении продуктов каннабиса в понимании общества. У украинцев только на 8% доступ к обезболивающим. 92% онкобольных умирают в муках из-за того, что законодательство неправильно урегулировано", - рассказал он.

По мнению Мусия, любое разрешение на применение нового препарата может быть урегулировано на уровне Кабмина.

Как сообщал NEWSONE ранее, автор петиции о легализации медицинского каннабиса Геннадий Шабас заявил, что медицинский каннабис необходим людям, которые страдают от эпилепсии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.